Маринованые опята.
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, грибной
Ингридиенты:
- 4 пакета замороженных опят по 400 гр,(1 кг,600 гр),
- 1 стол ложка зерен горчицы,
- 4 лавровых листа,
- 6-10 горошин душистого перца,
- 1 ст л соли,
- 1,5 ст л уксуса,
- 2 ст л сахара.
Похожее блюдо:
баклажаны с перцем
Способ приготовления:
- В 3-х литровой кастрюле закипятим 1,5 литра воды.
- Засыпаем грибы,не размораживая и после закипания варим их 20 минут.
- Готовим заливку для грибов:соль,сахар и уксус перемешиваем до растворения соли и сахара.
- На дно банки с самозакручивающейся крышкой,емкостью 0,5 литра кладем парочку лаврушечек,3-5 горошин чрного душистого перца.
- Грибы оцеживаем через дуршлаг и засыпаем в банки.Сверху-засыпаем 12 часть зерен горчицы ,указанных в ингридиентах,и половину приготовленной заливки.
- Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх ногами.
- Когда содержимое банок остынет-можно поставить банки с головы на ноги.
- Готовы грибы через 3 суток.
- Проверено!И не раз!