Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожно-дынный блюз "Летний закат" (дуэль)

Творожно-дынный блюз "Летний закат" (дуэль)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
легкий, дынный, творожный, сливки, летний, в меру сладкий

Ингридиенты:

  • Для творожного бисквита:
  • 1 яйцо
  • 60 гр. сахара
  • 2 ст.л. творога (примерно 70-80 гр)- всего понадобится 2 пачки по 200 гр.
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • ванилин - по вкусу
  • 100 гр. муки
  • сливочное масло для смазывания формы
  • Для творожно-дынного блюза:
  • 300-350 гр. дыни, очищенной от кожуры и семян
  • 320-330 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 20 гр желатина
  • Для украшения:
  • 200 гр. сливок для взбивания
  • 1 пакетик закрепителя для сливок.
  • Ягодный конфитюр - 6 ч.л.
  • 6 стеклянных чашек или бокалов

Похожее блюдо:
Простые творожные кексы

Способ приготовления:

  • Готовим бисквит:
  • Яйцо комнатной температуры взбиваем миксером на максимальных оборотах в течение минуты. Добавляем сахар, ванилин и творог и взбиваем еще пару минут.
  • Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать на малых оборотах.
  • *маленькое отступление - на выходных мы с мужем купили новые чашки для кофе, прозрачное стекло, я сразу же представила в них этот десерт, но побоялась печь в чашках, вдруг лопнут, поэтому пекла бисквит в двух чашках и в обычной форме для выпекания - подумала, если испорчу две чашки, это не будет катастрофой - чашки отлично выдержали испытание - ставила их в холодную духовку - но можно печь бисквит и в форме, а затем крошить в чашки, что я и сделала с оставшимся бисквитом*
  • Смазываем форму или дно чашек сливочным маслом. Выкладываем тесто и распределяем его равномерно мокрыми руками или ложкой. Выпекаем при 180 градусах ( если вы в чашках - то ставьте в холодную духовку) 20-30 минут до готовности - проверям зубочисткой.
  • Пока печется наш бисквит, готовим блюз:
  • Дыню режем кусочками и отправляем в процессор или пюрируем в блендере. Добавляем к дыне творог, сахар и ванилин.
  • Желатин замачиваем в холодной воде.
  • Когда бисквит готов, даем ему полностью остыть. Желатин расстворяем на водяной бане и вводим в творожно-дынную массу, помешивая. Убираем в холодильник и ждем, пока масса немного не схватится.
  • А пока приготовим сливки - взобьем сливки в течение минуты, добавим закрепитель и продолжим взбивать до загустения. Наполним кулинарный шприц сливками, установим насадку "бордюр". Если сливки уже в шприце, а блюз еще не загустел, отложим шприц также к холодильник.
  • Выкладываем слегка схватившийся дынно-творожный блюз в чашки поверх бисквита, в серединку кладем 1.ч.л. конфитюра(желательно кисленького) и с помощью шприца украшаем сливками.
  • Подаем на закате самым любимым, они оценят легкость и нежность этого союза!