Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Капуста романеско в сырном соусе

Капуста романеско в сырном соусе

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
овощной сливочный

Ингридиенты:

  • капуста романеско - 1 качан
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зеленый горошек замороженный - 100г
  • сливки 20% - 150мл
  • сыр типа "гауды" - 100г

Похожее блюдо:
Жаркое по-венски

Способ приготовления:

  • Капусту романеско (конечно можно и обычную цветную, в оригинальном рецепте именно она) отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия.
  • Морковь порезать мелкими кубиками, отварить.
  • Лук мелко порубить и вместе с зеленым горошком обжарить на растительном масле минут5.
  • Добавить капусту и морковь, посолить, поперчить по вкусу, пожарть еще минут 5.
  • Для соуса сыр потереть, соединить со сливками и растопить в сотейнике на медленном огне, залить овощи, перемешать.
  • В оригинальном рецепте используется мука для соуса, я не люблю ее использовать.