Вареные раки

Изображение:

Ингридиенты:

  • Живые раки,
  • Соль,
  • Укроп.
  • Зелень для украшения

Похожее блюдо:
Куриный паштет сливочный

Способ приготовления:

  • Раков обязательно надо брать живых и варить лучше самостоятельно, чем покупать вареных. В отличие от крабов, которые при варке поджимают ножки (если варятся живьем), у раков такого не происходит и нет гарантии, что их варили не дохлыми, а в таком случае есть шанс отравиться.
  • Так что главное - купить или поймать живых раков!
  • Вытряхните их в емкость с водой, там они будут ползать, до момента, когда их сварят.
  • Поставьте воду на огонь, добавьте соли 1 столовую ложку на 1 литр воды, пару веток укропа, зрелого с семенными метелками (но можно и зелень или сушеный укроп).
  • Когда вода закипит, аккуратно берите раков за спинки, чтоб клешнями не ухватили за палец, и опускайте в кипяток.
  • Накройте крышкой и проварите на среднем огне минут 30-40.
  • Выньте раков, выложите на блюдо и украсьте веточками петрушки или укропа.
  • Лучшей закуски к пиву вам просто не найти!