Лосось с соусом из петрушки
Изображение:
Вкусы:
очень вкусное, сочное, нежное блюдо
Ингридиенты:
- 1 кг рыбы
- соль, смесь перцев по вкусу
- ---------------------------------------
- Для соуса:
- 100 г петрушки
- 1 стручок острого перца (по вкусу)
- 4-5 перьев зеленого лука
- 4 ст. л. оливкового масла
- сок 1 лимона
- 2 ч. л. уксуса (яблочного,винного)
- соль,черный перец (смесь перцев) по вкусу
Похожее блюдо:
фаршированный лосось с кисло сладкой начинкой
Способ приготовления:
- Лук,петрушку и перец мелко нарезать.
- В другой миске вилкой взбивать масло,уксус,сок лимона и добавить к зелени.Приправить солью и перцем.
- Вкус соуса настолько самодостаточный, что к рыбе кроме соли и перца, другие вкусовые добавки просто ни к чему.
- Кусочки рыбы посолить,поперчить и обжарить на сковородке гриль или с антипригарным покрытием (без жира) до готовности.Готовые кусочки покрыть соусом и подавать.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!