Пряное рисовое рагу
Вкусы:
пряный, мясной
Ингридиенты:
- 150 г риса
- 2 большие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 сладких перца разного цвета
- 400 г острой колбасы
- 200 г ветчины
- 400 мл мясного бульона (можно использовать кубик)
- 150 г помидоров в собственном соку
- 1 ч. ложка тимьяна
- 1 ч. ложка душицы
- 0,5 ч. ложки паприки
- 0,5 ч. ложки корицы
Похожее блюдо:
курица в луково-чесночном соусе (тает во рту, а не в руках!)
Способ приготовления:
- Рис отвариваем, лук и чеснок мелко рубим и слегка приспускаем в масле. Перцы и ветчину режем кубиками, колбасу - кружочками. Всё добавляем к луку и обжариваем уже вместе до мягкости, затем перекладываем в кастрюлю, туда же вливаем бульон и 250 мл воды, приправляем, закидываем помидоры и тушим до готовности. Затем добавляем рис и немного томим вместе для пропитки ароматами. Сверху при подаче можно посыпать свежей зеленью.