Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Фаршированный стейк "

"Фаршированный стейк "

Ингридиенты:

  • Говяжья вырезка 1кг, свинина 500г, окорочка куриные или из индюшки 1,5кг, кефир 0,5л, соль, красный и черный молотый перец по вкусу, аджика,3 яйца, мука, панировочные сухари.

Похожее блюдо:
Мясо на решетке с печеными баклажанами(каникулярный вариант)

Способ приготовления:

  • Вырезку нарезать толщиной 5-7мм, очень аккуратно отбить как можно тоньше, но так что бы вырезка не порвалась, затем намазать аджикой, посолить, поперчить. Сложить в эмалированную кастрюлю залить кефиром, поставить в холодильник на ночь. Приготовить фарш: с окорочков снять филе, пропустить его вместе со свининой через мясорубку, добавить соль, перец, аджику, одно яйцо и хорошо перемешать. На отбитый замаринованный кусок вырезки положить слой ( толщиной до 5-8 мм.) фарша, разровнять фарш ножом, лишний фарш убрать,подготовленные стейки поставить в морозильник.Два яйца взбить с солью и перцем. Стейки запанировать в яйце и муке , затем в яйце и сухарях. На сковороде с толстым дном хорошо разогреть масло, обжарить стейки с двух сторон. До готовности довести в духовке.
  • Приятного аппетита.