Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Десерт "Оранжевая прохлада"

Десерт "Оранжевая прохлада"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Горсть кураги
  • 2 крупных апельсина
  • Полстакана сахара
  • 1 ст л крахмала
  • 150 мл жирных холодных сливок или творога (однородного)
  • Бисквитные крошки,вафельные крошки,шоколадные крошки
  • Для любителей – 4 ст л любимого ликера

Похожее блюдо:
пасха творожная

Способ приготовления:

  • Курагу замочить в воде
  • Апельсины очистить от кожуры и по возможности и желанию от пленок
  • Апельсины вместе с сахаром и курагой (без воды) пробить в блендере
  • Поставить на огонь
  • Немного проварить
  • Добавить крахмал,разведенный в маленьком кол-ве воды и проварить до загустения (все время мешать!)
  • остудить
  • Сливки взбить (если вместо сливок творог – взбить с небольшим кол-вом сахара и если сильно густо,то развести или молоком или сметаной)
  • На дно креманок слой крошек (если есть желание полить крошки 1 ст л ликера на 1 креманку)
  • Слой апельсинов с курагой
  • Взбитые сливки
  • Украсить
  • Отправляем в холодильник
  • Достаем и наслаждаемся прохладным освежающим десертом!