маринованный имбирь
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- свежий корень имбиря 0,5
- рисовый уксус 2%5-200млл,сахар 4 ст ложки
- водка2ст ложки
- Сухое розовое вино 4 ст ложки
Похожее блюдо:
яичная запеканка.
Способ приготовления:
- орень имбиря вымыть,высушить и очистить от кожуры,
- Порезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую воду.
- Варить 1 минуту
- вареный имбирь высушить и порезать на очень тонкие пластинки(я пользовалась овощерезкой)
- Смешать вино,сахар и водку.
- Вскипятить помешивая,чтобы растворился сахар!
- Добавить уксус и довести до кипения!
- баночку вымыть и сложить в нее пластинки имбиря!
- Залить маринадом и закрыть крышкой.
- Оставить до остывания банки,затем убрать в холодильник на 3 дня!Хранить в холодильнике 3 месяца!
- через несколько часов после маринования имбирь приобретает красивый розовый цвет.Использовать к суши и к рыбе