Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » маринованный имбирь

маринованный имбирь

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • свежий корень имбиря 0,5
  • рисовый уксус 2%5-200млл,сахар 4 ст ложки
  • водка2ст ложки
  • Сухое розовое вино 4 ст ложки

Похожее блюдо:
Овощи в кляре(вариант)

Способ приготовления:

  • орень имбиря вымыть,высушить и очистить от кожуры,
  • Порезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую воду.
  • Варить 1 минуту
  • вареный имбирь высушить и порезать на очень тонкие пластинки(я пользовалась овощерезкой)
  • Смешать вино,сахар и водку.
  • Вскипятить помешивая,чтобы растворился сахар!
  • Добавить уксус и довести до кипения!
  • баночку вымыть и сложить в нее пластинки имбиря!
  • Залить маринадом и закрыть крышкой.
  • Оставить до остывания банки,затем убрать в холодильник на 3 дня!Хранить в холодильнике 3 месяца!
  • через несколько часов после маринования имбирь приобретает красивый розовый цвет.Использовать к суши и к рыбе