Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Баклажаны под густым соусом из помидоров

Баклажаны под густым соусом из помидоров

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 3-4 длинных и широких баклажана
  • 7-8 помидор (можно консервированные в соб. соку из банки) или взять готовый соус «Маринара» (рецепт я давала)
  • 1 пучок кинзы (укроп, петрушку, базилик - кто что любит)
  • 4 зубчика чеснока
  • соль,перец

Похожее блюдо:
овощная запеканка"FANTASY"

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать тонко слайсером поперек, посолить, через 10 минут соль смыть, промокнуть полотенцем. Смазать маслом с помощью кисточки. Загрилловать (можно использовать сковороду Тефаль) или обжарить до готовности во фритюре (используем фритюрницу Тефаль).
  • Помидоры измельчить вместе со шкурой (Блендер Тефаль в импульсном режиме)и варить около 15 минут до густого состояния массы. Измельчить зелень, чеснок и положить к томатной массе. Печку выключить.
  • Кадрую полоску баклажана смазать соусом и свернуть рулетиком. Положить на сервировочное блюдо все рулетики и и равномерно покрыть оставшимся соусом. Можно подавать как горячим, так и холодным в виде закуски.