Мёд хмельной
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Мёд - 160-180 гр.
- Лимон - 1шт.
- Изюм - 40-50 гр.
- Мука пшеничная - 1 чайная ложка
- Дрожжи - 1/4 чайной ложки
- Вода - 2 литра
Похожее блюдо:
Смузи ВЕСЕННИЙ (смузЭн для подружки Lorxen)
Способ приготовления:
- Мёд, изюм и порезаный кружочками лимон положим в кастрюдьку, зальём немного остывшим кипятком и слегка размешаем, чтобы мёд растворился. Когда смесь остынет до температуры парного молока, возьмём её 2 столовых ложки, добавим туда дрожжи и муку и тщательно взболтаем. Полученную массу положим обратно в кастрюлю, накроем крышкой и поставим в тёплое место на сутки. Если изюм вспыл - хватит ему бродить, процеживаем через сито, разливаем по бутылкам, тщательно закупориваем -(очень удобно использоывать пластиковые бутылки из-под лимонада)- и в погреб или холодильник. Через три дня мёд наберёт пузырьков и вкус - неповторимый и исключительно полезный напиток готов!