Мёд хмельной

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Мёд - 160-180 гр.
  • Лимон - 1шт.
  • Изюм - 40-50 гр.
  • Мука пшеничная - 1 чайная ложка
  • Дрожжи - 1/4 чайной ложки
  • Вода - 2 литра

Похожее блюдо:
Апельсиновый гляссе

Способ приготовления:

  • Мёд, изюм и порезаный кружочками лимон положим в кастрюдьку, зальём немного остывшим кипятком и слегка размешаем, чтобы мёд растворился. Когда смесь остынет до температуры парного молока, возьмём её 2 столовых ложки, добавим туда дрожжи и муку и тщательно взболтаем. Полученную массу положим обратно в кастрюлю, накроем крышкой и поставим в тёплое место на сутки. Если изюм вспыл - хватит ему бродить, процеживаем через сито, разливаем по бутылкам, тщательно закупориваем -(очень удобно использоывать пластиковые бутылки из-под лимонада)- и в погреб или холодильник. Через три дня мёд наберёт пузырьков и вкус - неповторимый и исключительно полезный напиток готов!