Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Горбуша под пореем

Горбуша под пореем

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
рыбный, луковый

Ингридиенты:

  • Горбуша филе 2 порционных куска
  • Сельдерей тертый (корень) 3 ст. л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт. (можно сухой)
  • Порей 1 стебель
  • Масло раст. для жарки
  • Соль

Похожее блюдо:
Пикша тушёная под грибным одеялом

Способ приготовления:

  • Горбушу промыть, разрезать на довольно крупные кусочки. Яблоко почистить, произвольно порезать.
  • В небольшом количестве раст. масла обжарить сельдерей и яблоко. Выложить сверху рыбу и петрушку, залить водой так, чтобы рыба была почти прикрыта, посолить и варить-тушить под неплотно прикрытой крышкой на среднем огне до готовности рыбы. В середине процесса перевернуть рыбу.
  • Тем временем порей режем кольцами и обжариваем в масле до румяности, солим. У меня порей был мороженым, поэтому вместо красивых колец получилась пушистая зеленая шубка, тоже вкусная.
  • Когда рыба готова, выкладываем сверху порей и тушим еще минут 5 под крышкой.
  • Приятного аппетита.