Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина с карамельными сливами и кисло-сладким соусом. "Борьба с урожаем" в китайском стиле!

Свинина с карамельными сливами и кисло-сладким соусом. "Борьба с урожаем" в китайском стиле!

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисло-сладкий, пряный, свинина со сливами, слива в карамели

Ингридиенты:

  • Свинина 3 порционных кусочка (1-1,5см толщиной)
  • Слива синяя 10-20шт.
  • Сахар коричневый 2-3ст.ложки.
  • Для соуса:
  • Куриный бульон или вода 200мл.
  • Томатная паста 2ст.ложки.
  • Уксус красный винный 1ст.ложка.
  • Соевый соус 1ст.ложка.
  • Сухой херес 1ст.ложка.
  • Сахарный песок 1-2ст.ложки.
  • Сухой чеснок и имбирь по пол ч.ложке.
  • Кукурузный крахмал 2ч.ложки без горки.
  • Для подачи отварной рис и зелёный лук.

Похожее блюдо:
баранина в соке красной смородины

Способ приготовления:

  • Свинину посолить, поперчить и быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Складываем кусочки в жаропрочную форму.
  • В сковородке, в которой обжаривалась свинина высыпаем сахарный песок, ставим на огонь и даем слегка карамелизоваться, сверху выкладываем половинки вымытой и без косточки сливы, срезом вниз. Обжариваем пару минут в карамели, не мешая, а лишь изредка встряхивая сковородку. Снимаем сковородку с огня.
  • В мисочке смешиваем все ингредиенты для соуса. Попробуйте обязательно соус, и скорректируйте по сладости и кислоте на свой вкус, вкусный соус – залог успеха блюда.
  • Сливу выкладываем на мясо, соус выливаем в сковородку из под сливы и ставим на сильный огонь, кипятим пару минут до загустения, при помешивании.
  • Заливаем соусом свинину и сливы, присыпаем щепоткой сахара и ставим в разогретую до 200град духовку на 10-15минут.
  • На гарнир идеально подойдёт сваренный рис.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!