Каталог » Салаты » Другие салаты » Теплый крестьянский салат

Теплый крестьянский салат

Изображение:

Вкусы:
сытный пикантный

Ингридиенты:

  • Хлеб Бородинский - 2 ломтика
  • (или любой черный хлеб)
  • Соленые огурцы - 2 средних
  • (как вариант - кислая капуста грамм 200)
  • Лук репчатый - 2 средних шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль, перец, зелень, растительное масло
  • ----------------------------------------
  • Возможная заправка: к растительному маслу по вкусу добавляются уксус и горчица

Похожее блюдо:
салат "Новогодний"

Способ приготовления:

  • Это очень удобный рецепт для быстрого и сытного "перекуса". Предлагался вообще как завтрак, минимум обычных продуктов.
  • Крупно покрошить хлеб, лук и огурцы.
  • На разогретой сковороде в небольшом кол-ве масла поджарить лук до золотистости.
  • Добавляем огурцы и при среднем огне обжариваем мин. 5, интенсивно помешивая.
  • Добавляем хлеб, перемешиваем и обжариваем до легкой корочки. В сухарики он все равно не превратится. Выключаем огонь.
  • Быстро чистим и мелко крошим (не продавливаем!) чеснок, добавляем в сковороду и перемешиваем.
  • Выкладываем в салатницу и посыпаем любой мелко порубленной зеленью.
  • Если используется предложенная заправка (я стала обходиться без нее), то указанные компоненты быстро взбить вилочкой и быстро и интенсивно перемешать с салатом, иначе заправка впитается только в верхние слои хлеба. С заправкой салат становится жирнее и острее.
  • А в целом я иногда балуюсь этим салатиком, т.к. обожаю Бородинский хлеб.
  • Приятного аппетита!