Золотой цыпленок с золотистыми овощами
Время приготовления:
30
Вкусы:
теплый
Ингридиенты:
- Грудка куриная (филе)300 гр, перец чили свежий 1 стручок, перец болгарский 1 шт., корень сельдерея 150-200 гр ( в порезаном виде не больше 1 стакана), лук зеленый 1 небольшой пучок, яйцо 3-4 шт, масло сливочное 50 гр, мука ( чуть-чуть), куркума, майоран, масло оливковое.
- Сковородка гриль чугунная.
Похожее блюдо:
курица тушеная с зеленым горошком
Способ приготовления:
- Приготовление данного блюда происходит достаточно быстро. Сам процесс занимает минут 10-12. Посему, рекомендую нарезать все составляющие заранее и разложить по тарелкам.
- Начнем с курицы. Филе мелко нарезать ножом. Очень мелко. Перец чили очистить от семян. Я очищаю полностью. Кто хочет поострее может оставить несколько зернышек. После чего нарезать перец ещё мельче курицы. Смешать курицу, перец, масло, муку. Посолить. После чего, полученый комок несколько раз хорошенько вбить в стол для того, чтобы масло полностью вошло в мясо. Сделать из полученого фарша биточки толщиной 1 см, диаметр по личному препочтению.
- Корень сельдерея порезать не толстыми брусочками бланшировать 1 минуту, воду слить. Перец болгарский порезать перьями. Лук зеленый - отрезать белую часть оставив перья. Яйца взбить венчиком.
- Сковордка-гриль - это такая сковородка у которой дно в рубчиках. Курицу можно пожарить и на обычной сковороде, но на сковородке гриль не только вкуснее, но и красивее.
- Теперь сам процесс. Биточки жарятся на сковородке-гриль. Сельдерей на обычной, на масле, 4 мин, помешиваясь. Добавляем майоран. Сразу перец болгарский. Часто мешаем 2-4 минуты. При не сильном надавливании деревянной лопаткой перец начинает разламываться. Сыпем лук. Солим. Мешаем. 1-2 мин. Лук "поплыл". Вливаем яйца и дожариваем 2-3 минуты постоянно перемешивая. Не забывем переворачивать биточки. По готовности продукты перекладываем на тарелки.
- Все, процесс закончен. Приятного аппетита.