Помидоры, фаршированные печенью
Время приготовления:
25
Вкусы:
вкусные, полезные
Ингридиенты:
- Помидоры 150, печень 50, булка 50, лук репчатый 30, яйцо 1 шт., масло сливочное 10, масло топленое 5, сметана 10, перец молотый черный, соль.
Похожее блюдо:
Пангасиус в "шубке" с соусом шафран (2 варианта)
Способ приготовления:
- У помидоров срезают верхушки и вынимают сердцевину. Ломтики печени слегка поджаривают в масле и пропускают через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Мелко нарубленный репчатый лук пассируют, кладут в фарш, добавляют сырой желток, сливочное масло, взбитые в пену белки, соль, перец. Фарш вымешивают. Помидоры фаршируют, укладывают в неглубокую кастрюлю, кладут на каждый по кусочку масла и ставят в горячий жарочный шкаф. Сердцевину помидоров протирают сквозь сито и полученной жижицей
- поливают помидоры, когда они слегка подрумянятся. Перед подачей поливают сметаной.