"Мимоза"
Время приготовления:
25
Ингридиенты:
- 6 яиц
- 120-150 гр сыра
- 50 гр сл. масла
- 1 банка конс. горбуши (натуральной)
- майонез (около 200 гр)
- 1 луковица
Похожее блюдо:
Красный дракончик
Способ приготовления:
- Чтобы салат получился вкусный не надо класть слишком много сливочного масла. Оно должно лишь слегка припорошить белки. Также не надо класть много лука. Я беру совсем небольшую луковицу и очень мелко ее режу. Горбушу не надо мять, а именно расщипать руками. Попробуйте. Я делаю его а все праздники. Всем очень нравится.
- Яйца отварить. Из конс. горбуши убрать кожу и кости. Рыбу расщепать руками на мелкие кусочки.
- Салат делается слоями:
- 1. 3 белка, натертых на крупной терке
- 2. 1/2 сл. масла (масло должно быть замороженное), также натертого на крупной терке
- 3. 1/2 сыра, натертого на мелкой терке
- 4. 1/2 мелко нарезаной луковицы
- 5. 1/2 горбуши
- 6. густо смазать майонезом. Затем все слои повторить еще раз.
- Сверху натереть на мелкой терке 6 желтков. Можно украсить мелко порубленным укропом. Салат лучше делать накануне, а за 1-2 часа до подачи на стол вынуть из холодильника.