"Мимоза"

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • 6 яиц
  • 120-150 гр сыра
  • 50 гр сл. масла
  • 1 банка конс. горбуши (натуральной)
  • майонез (около 200 гр)
  • 1 луковица

Похожее блюдо:
пирожки с картошкой

Способ приготовления:

  • Чтобы салат получился вкусный не надо класть слишком много сливочного масла. Оно должно лишь слегка припорошить белки. Также не надо класть много лука. Я беру совсем небольшую луковицу и очень мелко ее режу. Горбушу не надо мять, а именно расщипать руками. Попробуйте. Я делаю его а все праздники. Всем очень нравится.
  • Яйца отварить. Из конс. горбуши убрать кожу и кости. Рыбу расщепать руками на мелкие кусочки.
  • Салат делается слоями:
  • 1. 3 белка, натертых на крупной терке
  • 2. 1/2 сл. масла (масло должно быть замороженное), также натертого на крупной терке
  • 3. 1/2 сыра, натертого на мелкой терке
  • 4. 1/2 мелко нарезаной луковицы
  • 5. 1/2 горбуши
  • 6. густо смазать майонезом. Затем все слои повторить еще раз.
  • Сверху натереть на мелкой терке 6 желтков. Можно украсить мелко порубленным укропом. Салат лучше делать накануне, а за 1-2 часа до подачи на стол вынуть из холодильника.