Каталог » Салаты » Мясные » Салат из курицы с виноградом

Салат из курицы с виноградом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладковатый, нежный

Ингридиенты:

  • Куриные грудки (филе) 300-400г
  • Виноград без косточек 200г
  • Апельсин 1 шт.
  • Салат листовой (у меня фриллис) 1 пучок
  • Ядра грецких орехов 100г
  • Сметана 300г
  • Гранатовый соус (нашараб) 2 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Масло сливочное 30-40г
  • Соль
  • Приправы:
  • Тимьян
  • Перец красный сладкий
  • Перец красный острый

Похожее блюдо:
Салат "Цезарь" с курицей (Обалденный) - вариант

Способ приготовления:

  • Грудки разрезаем по толщине на пластинки, посыпаем приправами, солим и обжариваем с двух сторон в сливочном масле до румяности.
  • Накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне (минут 15).
  • Салат промываем, обсушиваем, рвем руками или режем полосками.
  • Виноград промываем, обсушиваем и разрезаем каждую ягодку пополам. Апельсин чистим, разделяем на дольки, каждую дольку режем на 3-4 кусочка. Особо трудолюбивые могут очистить от пленок, но я поленилась.
  • Небольшую горсточку орехов дробим на крупные кусочки, остальные измельчаем почти в муку.
  • Успевшие остыть грудки нарезаем кубиками.
  • Дно салатника выстилаем половиной салата. Соединяем курицу, виноград, апельсин, оставшийся салат и мелко дробленые орехи. Солим по вкусу и перемешиваем.
  • Для заправки сметану смешиваем с гранатовым соусом и горчицей, при желании добавляем немного острого перца, размешиваем до однородности. Заправленный салат посыпаем крупно дроблеными орехами. Я бы еще посыпала зернами граната, но у меня граната не было. Ставим на час или дольше в холодильник. Подаем.
  • Приятного аппетита!