Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Конфетюр " ЗАПАХ ЛЕТА" из Яблок и Апельсина

Конфетюр " ЗАПАХ ЛЕТА" из Яблок и Апельсина

Изображение:

Вкусы:
сладкий, с горчинкой, ароматный

Ингридиенты:

  • 2 красных яблока
  • 1 зелёное яблоко
  • 1 апельсин
  • 350 гр. сахара
  • 50 гр. воды

Похожее блюдо:
Варенье яблочное с аронией и белым шоколадом.

Способ приготовления:

  • Яблоки очищаем от сердцевины и режем мелкими кубиками, со шкурой
  • с апельсина натираем немного цедры примерно 1 ч.л.
  • апельсин тщательно очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками
  • у меня получилось 600гр. фруктов
  • выкладываем в кастрюльку,засыпаем сахаром+вода
  • на среднем огне доводим до кипения
  • даём хорошо покипеть 5-6 минут, затем немного сбавляем темпиратуру и варим дальше
  • Готово тогда,когда капая на чистое блюдце капля не растекается
  • добавляем цедру и варим ещё 2 минуты
  • разливаем горячим по банкам