Зимний десерт
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий, пряный
Ингридиенты:
- 1 айва
- 1 яблоко
- 100 гр орехов
- 100 гр сливового повидла
- 100 гр чернослива
- кожура 1 мандарина
- 200 мл красного вина
- 150 мл айвового отвара
- 2 ст.л.сахара
- 2 ст.л.меда
- палочка корицы или
- 1/2 ч.л.молотой корицы
Похожее блюдо:
Киндер сюрприз
Способ приготовления:
- Айву очистить,разрезать пополам и выбрать сердцевину.Положить в кастрюлю срезом вниз,залить водой,добавить корицу.Варить на среднем огне 20 минут.Остудить.
- Яблоко разрезать пополам,выбрать сердцевину.
- Орехи измельчить в блендере,смешать со сливовым повидлом.
- Кожуру мандарина(апельсина,лимона)нарезать соломкой.Несколько раз залить кипятком,постоянно сменяя воду(для удаления горечи).
- Смешать вино,айвовый отвар,сахар и мед.
- Айву и яблоко фаршировать ореховой массой,выложить в огнеупорную посуду,добавить чернослив и кожуру мандарина.Фрукты залить вином.
- Запекать в разогретой духовке при t180*С-30 минут.
- Подавать с йогуртом.