Зимний десерт

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий, пряный

Ингридиенты:

  • 1 айва
  • 1 яблоко
  • 100 гр орехов
  • 100 гр сливового повидла
  • 100 гр чернослива
  • кожура 1 мандарина
  • 200 мл красного вина
  • 150 мл айвового отвара
  • 2 ст.л.сахара
  • 2 ст.л.меда
  • палочка корицы или
  • 1/2 ч.л.молотой корицы

Похожее блюдо:
Простой фруктовый салат с творогом

Способ приготовления:

  • Айву очистить,разрезать пополам и выбрать сердцевину.Положить в кастрюлю срезом вниз,залить водой,добавить корицу.Варить на среднем огне 20 минут.Остудить.
  • Яблоко разрезать пополам,выбрать сердцевину.
  • Орехи измельчить в блендере,смешать со сливовым повидлом.
  • Кожуру мандарина(апельсина,лимона)нарезать соломкой.Несколько раз залить кипятком,постоянно сменяя воду(для удаления горечи).
  • Смешать вино,айвовый отвар,сахар и мед.
  • Айву и яблоко фаршировать ореховой массой,выложить в огнеупорную посуду,добавить чернослив и кожуру мандарина.Фрукты залить вином.
  • Запекать в разогретой духовке при t180*С-30 минут.
  • Подавать с йогуртом.