Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Острые,соленые перчики

Острые,соленые перчики

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • на 500г.перчиков:
  • 1.1литр-воды
  • 2.2-лавровых листика
  • 3.1.5ст.лож.-круп.соли
  • 4.0.5ч.лож.-семян кориандра
  • 5.3-4-веточки укропа
  • 6.2-3шт.душ.горошка
  • 7.5-6-зубчиков чеснока

Похожее блюдо:
КОНСЕРВИРОВАНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ НА ЗИМУ

Способ приготовления:

  • 1.Поставить воду на огонь,добавить соль.
  • 2.Пока вода закипает,перчики моем,отрезаем хвостики до корешков.
  • 3.Перец сложить в широкую посуду(эмалированную кастрюлю)
  • 4.Туда же отправить остальные ингредиенты.
  • 5.Залить горячей соленой водой,закрыть перевернутой тарелкой(маринад должен выступить поверх тарелки)и так забываем на 3-4дня.
  • 6.Через 3-4дня,маринад помутнеет,перестанут идти пузырьки,появится характерный аромат маринада.
  • 7.Достаем перчики.складываем в стерилизованные баночки.
  • 8.Этот же маринад кипятим,заливаем перчики,закрываем.