Очень быстрый Сырный киш с орехами и виноградом
Изображение:
Вкусы:
сырный, нежный, насышенный, очень вкусный, сытный, необычный
Ингридиенты:
- слоёное тесто
- 500 г винограда без косточек
- 150 г грецких орехов
- 200 г брынзы или феты
- 200 г тёртого сыра (у меня Гауда)
- 600 г сметаны
- 6 яиц
- Специи: соль, перец, мускатный орех
Похожее блюдо:
Творожное печенье
Способ приготовления:
- Тесто достать из холодильника и дать отойти.
- Выложить тесто в застеленную бумагой и смазанную маслом форму(26см), формируя бортики.
- Орехи порубить на мелкие кусочки и высыпать на тесто.
- Виноград помыть и выложить слоем сверху на орехи.
- Сметану взбить с яйцами и специями.
- Всыпать тёртый сыр и раскрошенную фету, всё хорошенько перемешать.
- Вылить на виноград и разровнять.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут (до румяной корочки).
- Достать и дать постоять в форме 5 минут.
- Вынуть из формы и... :)