Баклажаны по корейски
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Баклажаны - 1 кг
- Перец болгарский(можно разных цветов)-4-5 шт.
- Перец острый стручковый - 4-5 шт.
- Лук - 2 шт.
- Помидоры(средние)-3 шт.
- Зелень
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль
- Перец черный
- Перец красный
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 100 мл
Похожее блюдо:
"тропический салат"
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на некоторое время.
- В раскалённом масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный широкими полосками болгарский перец.Острый перец можно положить целиком.
- Через пару минут добавить нарезанные помидоры.Перемешать.
- В чашку с баклажанами налить холодную воду.Перемешать баклажаны в воде и, хорошо отжав, добавить в казан.
- Добавить специи: соль по вкусу, перец черный и красный по 0,5 ч.л..Огонь уменьшить и тушить минут 10-15 под закрытой крышкой.
- За 5 минут до готовности добавить измельченные чеснок и зелень,и соевый соус.