Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Баклажаны по корейски

Баклажаны по корейски

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Перец болгарский(можно разных цветов)-4-5 шт.
  • Перец острый стручковый - 4-5 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры(средние)-3 шт.
  • Зелень
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль
  • Перец черный
  • Перец красный
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 100 мл

Похожее блюдо:
салат с капустой (вариант)

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на некоторое время.
  • В раскалённом масле обжарить лук до золотистого цвета.
  • Добавить нарезанный широкими полосками болгарский перец.Острый перец можно положить целиком.
  • Через пару минут добавить нарезанные помидоры.Перемешать.
  • В чашку с баклажанами налить холодную воду.Перемешать баклажаны в воде и, хорошо отжав, добавить в казан.
  • Добавить специи: соль по вкусу, перец черный и красный по 0,5 ч.л..Огонь уменьшить и тушить минут 10-15 под закрытой крышкой.
  • За 5 минут до готовности добавить измельченные чеснок и зелень,и соевый соус.