Булочки "Милашки"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, воздушный, очень вкусный, нежный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • сухие дрожжи - 11 гр.
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 500 гр. (просеянная)
  • желтки - 3 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • вода - 200 мл.
  • молоко - 100 мл.
  • растительное масло -200 гр.
  • Для начинки:
  • курага и цукаты- по 50 гр.
  • шоколад- 100 гр.
  • Для глазури:
  • сливочное масло 50 гр.
  • мёд 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • лимонный сок 3 ст.л.

Похожее блюдо:
Нежнейшие эклеры

Способ приготовления:

  • Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки, накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.
  • После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку, вымешиваем тесто, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки.
  • Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем.
  • После делаем булочки, у меня получилось 28 штук. Я сначала отщипывала кусочки теста, скатывала шарики, дать полежать им минут 10, затем пальчиками их разминала, укладывала начинку, формировала булочки, обмакивала их в растительном масле и укладывала в смазанную маслом форму. Автор рецепта рекомендовала исспользовать в качестве начинки половинку конфетки "Коровка", я "плясала" от того, что было у меня в холодильнике. Тут можно поэкспериментировать.
  • Накрываю булочки и даю в тёплом месте им ещё раз подойти. В это время приготовим глазурь: масло растопить на малом огне, смешать со всеми продуктами и довести до однородности.
  • Подошедшие булочки выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, поливаем их глазурью и ещё даём постоять в духовке минут 10-15, до зарумянивания.