кекс "Венец Арлекина"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколадный, лимон
Ингридиенты:
- 180 г сливочного масла или маргарина
- 1 стакан мелкого сахара
- 3 больших яйца
- 1 стакан муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 15 г какао
- 2 ст л молока
- цедра одного лимона
- 2-3 ст л лимонного сока
- Помадка
- 225 г сахара
- 4 ст л воды
- 1 белок
- 5 г кокосовой стружки
- стакан обьемом 250 мл
- форма для кекса
Похожее блюдо:
Ромово-ореховые маффины и я)))))))
Способ приготовления:
- Растираем сливочное масло(или маргарин) комнатной температуры с сахаром до кремовой консистенции.
- Отдельно просеем муку с разрыхлителем.
- Яйца взбиваем тоже в отдельной емкости до пены.
- Постепенно добавляем в сливочную массу яйца(разделить на три приема) с 1 ст л муки и взбиваем.Затем всыпаем остаток муки и хорошо вымешиваем.
- 1/3 часть теста отложим в другую емкость,а в остальное добавить какао,предварительно размешанное с молоком.
- В отложенную часть теста натрем цедру лимона и добавим 3 ст л сока.
- Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
- Вначале выкладываем темное тесто,а затем светлое.Осторожно разгладить верх.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 40 мин.
- Готовый кекс помещаем на решетку и остужаем.
- Пока остывает кекс готовим помадку.В сахар вливаем воду и подогреваем помешивая,пока не получится густой сироп.
- Белок взбиваем в устойчивую пену.
- Сироп остужаем и вливаем к белку постоянно взбивая.
- Покрываем помадкой кекс и посыпаем кокосовой стружкой.
- Даем помадке слегка подсохнуть и приглашаем домашних к чаю.
- Приятного аппетита!