тесто для пиццы
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Для 2 большие пиццы или 2 протвиня стандартной духовки.Я умножала исходный рецепт на 2.5 т.к улетает моментально и вышло вот что:
- 5 ст муки
- 5 ч.л сухих дрожжей
- 1.5 ч.л соли
- 2.5 ч.л.сахара (я ложу больше.люблю сладковатое тесто)
- 2.5 ст л растительного масла
- 3.4(три четвертых)стакана взятых 2.5 раза горячей воды с молоком (0,5л)
- (в исходном рецепте было 3.4, а мой умножен на 2.5)
Похожее блюдо:
"Кучерявый пинчер"
Способ приготовления:
- Просеять муку в глубокую миску.Сделать углубление в центре.Добавить дрожжи.сахар и соль.Влить масло вместе с водой с молоком.Замесить некрутое тесто.Месить 5-10 мин пока не станет однородным упругим.Положить тесто в чистую,слегка смазанную маслом посуду и накрыть.Оставить в теплом месте на 30 мин.,пока не увеличится в 2 раза.Разонреть духовку до 220с.
- Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и месить 1 минуту.Сформовать пиццу на противине и положить начинку.Печь пока края не позолотятся.
- Из этого теста я делаю и жаренные пирожки.Только добавляю немножко растопленного маргарина и 1 яйцо.Тесто получается мягким и нежным.