Каталог » Выпечка » Другая выпечка » тесто для пиццы

тесто для пиццы

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Для 2 большие пиццы или 2 протвиня стандартной духовки.Я умножала исходный рецепт на 2.5 т.к улетает моментально и вышло вот что:
  • 5 ст муки
  • 5 ч.л сухих дрожжей
  • 1.5 ч.л соли
  • 2.5 ч.л.сахара (я ложу больше.люблю сладковатое тесто)
  • 2.5 ст л растительного масла
  • 3.4(три четвертых)стакана взятых 2.5 раза горячей воды с молоком (0,5л)
  • (в исходном рецепте было 3.4, а мой умножен на 2.5)

Похожее блюдо:
Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом

Способ приготовления:

  • Просеять муку в глубокую миску.Сделать углубление в центре.Добавить дрожжи.сахар и соль.Влить масло вместе с водой с молоком.Замесить некрутое тесто.Месить 5-10 мин пока не станет однородным упругим.Положить тесто в чистую,слегка смазанную маслом посуду и накрыть.Оставить в теплом месте на 30 мин.,пока не увеличится в 2 раза.Разонреть духовку до 220с.
  • Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и месить 1 минуту.Сформовать пиццу на противине и положить начинку.Печь пока края не позолотятся.
  • Из этого теста я делаю и жаренные пирожки.Только добавляю немножко растопленного маргарина и 1 яйцо.Тесто получается мягким и нежным.