Закусочный торт
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 6 яиц,
- 2,5ст муки,
- 400гр сметаны,
- соль.
- Для начинки:
- 400гр слив. масла,
- 350гр кетовой икры,
- 300гр красной рыбы,
- 200гр салата,
- 4 вареных желтка.
Похожее блюдо:
Французский поцелуй
Способ приготовления:
- Тесто:
- Растирая желтки с солью,поочередно добавлять столовую ложку муки- столовую ложку сметаны,пока полностью не вотрется вся мука и сметана. Белки взбить и осторожно перемешать с готовой массой, мешая ложкой сверху вниз. Выложить в высокую форму(дно застелить промасленной бумагой). Испечь в духовке на слабом огне. Вынуть, остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга.
- Начинка:
- Сваренные желтки растереть с 150гр слив. масла в однородную массу и смазать ею корж. Затем на массу сплошным слоем уложить тонко нарезанную рыбу,намазать той же смесью и положить второй корж. Со вторым коржом проделать тоже самое(намазать той же смесью уложить рыбу и т.д). Накрыть третим коржом, сверху положить груз и поставить торт на холод на несколько часов. Икру протереть через сито и смешать со сливочным маслом в однородную массу нежно-розового цвета(можно использовать готовое икорное масло, носвоего приготовления вкуснее).
- Снять с торта груз. Из кондитерского мешочка через узорную трубочку украсить бока торта розовой массой. На поверхности
- торта также из кондитерского мешка сделать решетку. В незаполненные розовой массой квадраты поставить букетики, сделанные так: свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 пальца обернуть закругленными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы; снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, и прикрепить к тесту. Красота неописуемая, жаль фотик у меня в ремонте.