Закусочный торт

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 6 яиц,
  • 2,5ст муки,
  • 400гр сметаны,
  • соль.
  • Для начинки:
  • 400гр слив. масла,
  • 350гр кетовой икры,
  • 300гр красной рыбы,
  • 200гр салата,
  • 4 вареных желтка.

Похожее блюдо:
Цимес

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Растирая желтки с солью,поочередно добавлять столовую ложку муки- столовую ложку сметаны,пока полностью не вотрется вся мука и сметана. Белки взбить и осторожно перемешать с готовой массой, мешая ложкой сверху вниз. Выложить в высокую форму(дно застелить промасленной бумагой). Испечь в духовке на слабом огне. Вынуть, остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга.
  • Начинка:
  • Сваренные желтки растереть с 150гр слив. масла в однородную массу и смазать ею корж. Затем на массу сплошным слоем уложить тонко нарезанную рыбу,намазать той же смесью и положить второй корж. Со вторым коржом проделать тоже самое(намазать той же смесью уложить рыбу и т.д). Накрыть третим коржом, сверху положить груз и поставить торт на холод на несколько часов. Икру протереть через сито и смешать со сливочным маслом в однородную массу нежно-розового цвета(можно использовать готовое икорное масло, носвоего приготовления вкуснее).
  • Снять с торта груз. Из кондитерского мешочка через узорную трубочку украсить бока торта розовой массой. На поверхности
  • торта также из кондитерского мешка сделать решетку. В незаполненные розовой массой квадраты поставить букетики, сделанные так: свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 пальца обернуть закругленными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы; снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, и прикрепить к тесту. Красота неописуемая, жаль фотик у меня в ремонте.