Шоколадные батончики
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200г муки
- 100г молотого миндаля
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 150г слив.масла
- 100г сахара
- 1 ч.лож. цедры лимона
- для украшения:
- 200г. молочного шоколада
- сахарная посыпка
- фисташки измельченные
Похожее блюдо:
Фруктовый пирог из песочного теста
Способ приготовления:
- Масло,сахар,яйцо размешать,добавить мукуи миндаль.Замесить тесто,завернуть в пленку и положить в холод на 60 минут
- Скатать из теста валик примерно толщиной 5 см.,нарезать кружками толщиной примерно 1 см и скатать в батончики.
- Выложить батончики на выстланный бумагой для выпекания противень.Выпекать 10-12 минут при температуре 200 гр.до золотистого цвета.остудить.
- Порубить шоколад,расплавить на горячей водяной бане.батончики по очереди опустить в глазурь и выкладывать на доску нпокрытую пищевой пленкой.Сверху батончики обсыпать присыпкой и фисташками.дать глазури остыть.