Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадные батончики

Шоколадные батончики

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200г муки
  • 100г молотого миндаля
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 150г слив.масла
  • 100г сахара
  • 1 ч.лож. цедры лимона
  • для украшения:
  • 200г. молочного шоколада
  • сахарная посыпка
  • фисташки измельченные

Похожее блюдо:
Фруктовый пирог из песочного теста

Способ приготовления:

  • Масло,сахар,яйцо размешать,добавить мукуи миндаль.Замесить тесто,завернуть в пленку и положить в холод на 60 минут
  • Скатать из теста валик примерно толщиной 5 см.,нарезать кружками толщиной примерно 1 см и скатать в батончики.
  • Выложить батончики на выстланный бумагой для выпекания противень.Выпекать 10-12 минут при температуре 200 гр.до золотистого цвета.остудить.
  • Порубить шоколад,расплавить на горячей водяной бане.батончики по очереди опустить в глазурь и выкладывать на доску нпокрытую пищевой пленкой.Сверху батончики обсыпать присыпкой и фисташками.дать глазури остыть.