Каталог » Десерты » Другие десерты » Ананасовый сюрприз

Ананасовый сюрприз

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 1 свежий ананас,
  • 1/2 стакана вишневого джема,
  • 1 ликерная рюмка рома,
  • 1 упаковка мороженого (ванильного, клубничного или вишневого),
  • 3 яичных белка,
  • 1 щепотка соли,
  • 75 г сах. песка, немного сахарной пудры.

Похожее блюдо:
"Необитаемый остров"

Способ приготовления:

  • Ананас разрезать вдоль на 2 части, мякоть ананаса вырезать, а чашечки с кожурой поставить в холодильник. Мякоть ананаса, вырезав из нее все жесткие волокна, нарезать мелкой соломкой и смешать с джемом, по вкусу заправить ромом и выложить в стеклянный кувшин. Половинки ананаса наполнить мороженым и на 1 час поместить в морозильную камеру. Белки с солью взбить в густую пену, продолжая взбивать, добавить сахар и взбить до готовности. Белковую пену горкой выложить на половинки ананасов, полностью покрыв ею мороженое, сверху посыпать сахарной пудрой и при температуре 250° быстро запечь до золотистого цвета. Десерт сразу же подать к столу.