Ананасовый сюрприз
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 1 свежий ананас,
- 1/2 стакана вишневого джема,
- 1 ликерная рюмка рома,
- 1 упаковка мороженого (ванильного, клубничного или вишневого),
- 3 яичных белка,
- 1 щепотка соли,
- 75 г сах. песка, немного сахарной пудры.
Похожее блюдо:
"Необитаемый остров"
Способ приготовления:
- Ананас разрезать вдоль на 2 части, мякоть ананаса вырезать, а чашечки с кожурой поставить в холодильник. Мякоть ананаса, вырезав из нее все жесткие волокна, нарезать мелкой соломкой и смешать с джемом, по вкусу заправить ромом и выложить в стеклянный кувшин. Половинки ананаса наполнить мороженым и на 1 час поместить в морозильную камеру. Белки с солью взбить в густую пену, продолжая взбивать, добавить сахар и взбить до готовности. Белковую пену горкой выложить на половинки ананасов, полностью покрыв ею мороженое, сверху посыпать сахарной пудрой и при температуре 250° быстро запечь до золотистого цвета. Десерт сразу же подать к столу.