Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Зимнее удовольствие"

торт "Зимнее удовольствие"

Изображение:

Вкусы:
нежный, с кислинкой, мак, чернослив

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 280мл молока
  • 1/3 стакана мака
  • 230г муки
  • 45г крахмала
  • 1/4ч.л соли
  • 2ч.л разрыхлителя
  • 125г сливочного масла
  • 140г сахара
  • 3 белка + 70г сахара
  • КРЕМ:
  • 200г чернослива (без косточек)
  • 1/2 стакана крепкого чая
  • 1ст.л ванильной сахарной пудры
  • 500г сметаны

Похожее блюдо:
Шоколадно-грушевый торт

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • 160мл молока довести до кипения и добавить мак. Проварить до загустения. Охладить.
  • Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу, до побеления.
  • Просеять вместе муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
  • Смешать сухую смесь, проваренный мак, взбитое масло и оставшееся молоко.
  • Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно, методом складывания вмешать их в тесто.
  • Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекать при 180* 20-25 минут. Остудить.
  • КРЕМ:
  • Чернослив залить чаем и варить, пока не впитается вся жидкость. Охладить.
  • Чернослив с сахарной пудрой взбить в пюре.
  • Сметану вместе с черносливовым пюре взбить в пышный крем. Сахар на этом этапе добавить по вкусу.
  • Корж разрезать на 3 полоски.
  • Каждую промазать кремом.
  • Украсить на свой вкус. У меня измельченные закарамелизированные орехи и мак.
  • Приятного чаепития!!!