палтус в зеленом соусе
Время приготовления:
45
Вкусы:
стоит, попробовать
Ингридиенты:
- 4 кусочка палтуса с костями и кожей(примерно 150 гр каждый)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 150 гр.воды
- 100 г.белого сухого вина(херес)
- 1 рыбный бульонный кубик
- 1 ч.ложка пшеничной муки
- 100 гр сливок
- 225 гр.мороженого зеленого горошка
- 2 ст.ложки рубленого лука-гезанца.
Похожее блюдо:
Макароны с тунцом
Способ приготовления:
- для соуса вскипятите воду и вино,добавте бульонный кубик.положите горошек и варите 5 минут.
- горох вместе с житкостью протрите через сито.
- смешайте муку и сливки и соедините с гороховым пюре.добавьте соль,херес и лук-резанец.
- приправте рыбу солью и перцем пожарте.
- разложите рыбу на теплые тарелки.вылейте в тарелки соус.украсьте дольками лимона
- хорошим гарниром к блюду является картофельное пюре.