палтус в зеленом соусе

Время приготовления:
45

Вкусы:
стоит, попробовать

Ингридиенты:

  • 4 кусочка палтуса с костями и кожей(примерно 150 гр каждый)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 150 гр.воды
  • 100 г.белого сухого вина(херес)
  • 1 рыбный бульонный кубик
  • 1 ч.ложка пшеничной муки
  • 100 гр сливок
  • 225 гр.мороженого зеленого горошка
  • 2 ст.ложки рубленого лука-гезанца.

Похожее блюдо:
Макароны с тунцом

Способ приготовления:

  • для соуса вскипятите воду и вино,добавте бульонный кубик.положите горошек и варите 5 минут.
  • горох вместе с житкостью протрите через сито.
  • смешайте муку и сливки и соедините с гороховым пюре.добавьте соль,херес и лук-резанец.
  • приправте рыбу солью и перцем пожарте.
  • разложите рыбу на теплые тарелки.вылейте в тарелки соус.украсьте дольками лимона
  • хорошим гарниром к блюду является картофельное пюре.