Спагетти с соусом болоньезе
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 250 г спагетти
- 200 г говяжьего фарша
- 200 г свиного фарша
- 50 г бекона
- 0,5 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленькая морковка
- 0,5 черешка сельдерея
- 200 г консервированных помидоров
- 125 мл красного сухого вина
- 4 ст.л. мясного бульона
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец, базилик, кориандр
Похожее блюдо:
Фузилли с утиным фаршем и сыром Брушетта.
Способ приготовления:
- Лук, морковь, сельдерей и чеснок хорошо измельчить ножом. Бекон нарезать кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить овощи и готовить 5 минут. Положить фарш и жарить, помешивая 7 минут. Держите достаточно большой огонь, чтобы фарш обжарился, а не потушился. Влить вино и дать ему выпариться.
- Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке. Добавить в сотейник измельченные помидоры, бульон, соль и перец. Уменьшить огонь и тушить, помешивая 15 минут. Подать спагетти с соусом болоньезе.