Суп-пюре из чечевицы
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- Чечевица 100, вода 300, лук 10, морковь 10, сельдерей 10, масло 10, сливки 20, яйцо 1/2 шт., хлеб 30, соль.
Похожее блюдо:
узбекский супчик
Способ приготовления:
- Чечевицу тщательно перебирают, промывают, заливают водой и варят, добавив репчатый лук, морковь и корень сельдерея
- (Помытые, очищенные, но не нарезанные). Солят по вкусу, овощи
- вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают. Полученное
- пюре взбивают веничком и еще раз протирают через сито. Слишком
- густое пюре разбавляют отваром. Пюре вводят в отвар, дают супу
- закипеть и кладут сливочное масло, сливки и яичные желтки. К
- супу подают гренки из белого хлеба.