Каталог » Супы » Другие супы » Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • Чечевица 100, вода 300, лук 10, морковь 10, сельдерей 10, масло 10, сливки 20, яйцо 1/2 шт., хлеб 30, соль.

Похожее блюдо:
Суп сырный фасолево-грибной

Способ приготовления:

  • Чечевицу тщательно перебирают, промывают, заливают водой и варят, добавив репчатый лук, морковь и корень сельдерея
  • (Помытые, очищенные, но не нарезанные). Солят по вкусу, овощи
  • вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают. Полученное
  • пюре взбивают веничком и еще раз протирают через сито. Слишком
  • густое пюре разбавляют отваром. Пюре вводят в отвар, дают супу
  • закипеть и кладут сливочное масло, сливки и яичные желтки. К
  • супу подают гренки из белого хлеба.