Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Три сестры"

Торт "Три сестры"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, карамельный, ванильный, сливочный, нежный

Ингридиенты:

  • Торт 28 см диаметром (делала большой,на встречу друзей):
  • Вафли с шоколадной начинкой-250 грамм
  • Размягчённое сливочное масло-80 грамм
  • Цедра одного крупного апельсина
  • Крем1-Шоколадный:
  • Сливочный сыр,например,филадельфия-200 грамм
  • Шоколадный соус-100 грамм (можно и 125,мне просто не хотелось слишком интенсивный шоко-вкус)
  • Сахар-4 стол.ложки
  • Сливки 33%-ной жирности-200 мл
  • Закрепитель для сливок-1 упаковка
  • Желатин-6 пластинок или 10 грамм
  • Крем2-Карамельный:
  • Все те же продукты,что и на шоколадный крем,только вместо 100 грамм шоколадного соуса взять 125 грамм карамельного
  • Крем3-Ванильный:
  • Все те же продукты,что на два предыдущих крема,только 125 грамм ванильного соуса,из бурбонской ванили
  • Для декорации я использовала 250 мл сливок (взбитых),растопленный горький шоколад,шоколадные трубочки,коричневый сахар и два стручка бурбонской ванили

Похожее блюдо:
Парижский бисквит "Яблоки на снегу"

Способ приготовления:

  • Вафли измельчить в блендере,смешать с мягким маслом и цедрой апельсина
  • НА дно разъёмной формы (28 см) уложить бумагу для выпечки
  • Выложить поверх бмаги измельчённые вафли и очень плотно утрамбовать по всей площади ровным слоем,при помощи ложки
  • Выпекать в духовке при 180 градусах минут 10
  • Корж остудить,уложить на блюдо для торта и поставить вокруг него кольцо для торта (Кольцо можно тоненьким слоем намазать нейтральным растительным маслом,тогда оно легко отойдёт и бока торта будут идеально гладкими.Это так,для подстраховки)
  • Крема делать друг за другом,это значит для каждого вубивать сливки отдельно
  • Так как технология приготовления одна и та же,то опишу только приготовление крема1:
  • Пластинки желатина залить холодной водой,поставить разбухать
  • Сливочный сыр (у меня Филадельфия) подержать до приготовления торта при комнатной температуре,немного жидкости на поверхности сыра осторожненько слить
  • Сыр,шоколадный соус,сахар хорошенько взбить миксером до полной однородности
  • Взбить сливки с закрепителем
  • Выжать разбухший желатин и растопить на водяной бане (перестать греть,как только весь желатин перейдёт в жидкое состояние,температура не должна быть высокой,перегретый желатин может потерять свою желейную силу)
  • К растопленному желатину добавить столовую ложку взбитых сливок (чтобы несколько редуцировать температуру),размешать и влить в сырную смесь
  • Хорошенько смешать миксером
  • Добавить остальные взбитые сливки и хорошо перемешать
  • Вылить полученный крем в кольцо на корж
  • Поставить в холодильник для застывания
  • Как только крем начнёт схватываться,приготовить карамельный крем по той же технологии,только с карамельным соусом вместо шоколадного
  • Карамельный крем залить в кольцо поверх шоколадного,убрать в холодильник
  • Приготовить ванильный крем с ванильным соусом
  • Залить в кольцо поверх карамельного
  • Дать тортику постоять несколько цясов в холодильнике
  • Украсить по желанию,но так,чтобы декор вписывался в трёх-элементную концепцию торта,т.е. чтобы присутствовали и шоколад,и карамель и ваниль
  • Я покрыла торт взбитыми сливками,по краю сделала подобие шоколадной каёмочки,расплавила коричныевый сахар и с помощью фольги и посудины с круглым дном изготовила такую ажурную карамельную корзиночку,в которую положила немного взбитых сливок и сквозь дырочки на стенках продела разрезанные не до конаца стручки бурбонской ванили.Корзиночк с внешней стороны как-бы подпёрла шоколадными трубочками (правда,она и сама отлично стояла,это я так,чисто декоративно)