Творожные шарики в сметано-маковой заливке
Изображение:
Вкусы:
вкусно сытно творог сметана мак
Ингридиенты:
- 800 г. творога (у меня 9%)
- 3 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 8-10 стол. ложек муки
- Заливка:
- 500 гр. сметаны (у меня 15%)
- 3 ст. ложек сахара
- 3 ст. ложек мака
- ванилин
Похожее блюдо:
Говяжья печень в сливках
Способ приготовления:
- Творог растереть с яйцами. Затем добавить сахар и муку.
- Влажными руками сформировать шарики примерно с грецкий орех.
- Бросить шарики в кипящую (слегка подсоленную воду) воду. Как всплывут, сразу достать шумовкой.
- Форму смазать маслом. Выложить в нее шарики.
- Приготовить заливку: слегка вилкой взбить сметану с сахаром и ванилином. Добавить мак
- Получившимся соусом залить шарики.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- P.S. В серединку шарика можно спрятать ягодку или изюм.