Каталог » Супы » Другие супы » Суп картофельный

Суп картофельный

Ингридиенты:

  • На 500 г мяса —800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.

Похожее блюдо:
Солянка домашняя простая

Способ приготовления:

  • Сварить мясной бульон. Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Картофель нарезать кубиками, положить вместе с поджаренными кореньями и луком в кипящий бульон, добавить соль, лавровый лист, перец и варить 25—30 мин.
  • При подаче на стол суп посыпать укропом или зеленью петрушки.
  • Картофельный суп можно приготовить и на грибном бульоне. В картофельный суп, приготовленный на грибном бульоне, при подаче на стол положить нашинкованные грибы.