Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баклажаны, запеченные с брынзой (вариант стопятьсот)
Баклажаны, запеченные с брынзой (вариант стопятьсот)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пряные, остренькие, по настроению
Ингридиенты:
- баклажан (по одному среднему на порцию);
- помидор (аналогичное количество);
- брынза (примерно 50 гр на порцию);
- чеснок (пара зубчиков на порцию);
- розмарин (пара тройка иголочек);
- оливковое масло (2-3 ст.л.);
- твердый сыр (примерно 25 гр на порцию)
- у меня был "Пармезан";
- фольга
Похожее блюдо:
Рулька "Праздничная"
Способ приготовления:
- Всё предельно просто:
- Баклажаны помыть, срезать хвостик, сделать глубокие надрезы (не до конца) примерно через сантиметр.
- Помидоры помыть, разрезать пополам, нарезать очень тонкими ломтиками.
- Брынзу нарезать максимально возможными тонкими пластинками, соразмерно баклажанам.
- Чеснок, розмарин и оливковое масло взбить в блендере.
- Сборка: баклажан выкладываем на кусочек фольги, в каждый разрез аккуратно вкладываем ломтик помидора и брынзы. Поливаем щедро заправкой. Заворачиваем баклажаны полностью в фольгу.
- Запекаем в горячей духовке примерно 20 минут. Раскрываем аккуратно края фольги (она горячая) и посыпаем тертым "Пармезаном" и снова на пару минут в духовку.
- Достаем, выкладываем на тарелку и кушаем.