Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баклажаны, запеченные с брынзой (вариант стопятьсот)

Баклажаны, запеченные с брынзой (вариант стопятьсот)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пряные, остренькие, по настроению

Ингридиенты:

  • баклажан (по одному среднему на порцию);
  • помидор (аналогичное количество);
  • брынза (примерно 50 гр на порцию);
  • чеснок (пара зубчиков на порцию);
  • розмарин (пара тройка иголочек);
  • оливковое масло (2-3 ст.л.);
  • твердый сыр (примерно 25 гр на порцию)
  • у меня был "Пармезан";
  • фольга

Похожее блюдо:
овощи с мясом в горшочке

Способ приготовления:

  • Всё предельно просто:
  • Баклажаны помыть, срезать хвостик, сделать глубокие надрезы (не до конца) примерно через сантиметр.
  • Помидоры помыть, разрезать пополам, нарезать очень тонкими ломтиками.
  • Брынзу нарезать максимально возможными тонкими пластинками, соразмерно баклажанам.
  • Чеснок, розмарин и оливковое масло взбить в блендере.
  • Сборка: баклажан выкладываем на кусочек фольги, в каждый разрез аккуратно вкладываем ломтик помидора и брынзы. Поливаем щедро заправкой. Заворачиваем баклажаны полностью в фольгу.
  • Запекаем в горячей духовке примерно 20 минут. Раскрываем аккуратно края фольги (она горячая) и посыпаем тертым "Пармезаном" и снова на пару минут в духовку.
  • Достаем, выкладываем на тарелку и кушаем.