Перловка с овощами

Изображение:

Ингридиенты:

  • поджарка:
  • лук 2шт
  • морковь 2шт.
  • фасоль 250-300г.
  • грибы шам.300г.
  • чеснок 2зуб.
  • корень сельдерея
  • масло оливковое
  • соль,перец по вкусу
  • мускат. орех на кон.ножа
  • перловка 1ст.

Похожее блюдо:
Запеченный окорок ягнёнка

Способ приготовления:

  • Прочитала про перловку,(дома называем ее жемчугом)какая она полезная!честное пионерское!!!И вкусная!если правильно приготовить.
  • Итак,приступим:Крупу нужно замочить(ОБЯЗАТЕЛЬНО!)на ночь.На 200г.крупы-1литр воды.Затем слить воду,налить свежей(2-3ст.) и варить до готовности.
  • С овощами все просто,берем все самое любимое.Лук,морковь порезать и поджарить на масле,туда закинуть сельдерей(на терке)Затем грибы,фасоль,чеснок,приправы(любимые)Накрыть крышкой и потушить 5минут.
  • Затем берем казанок и складываем туда жемчуг,овощи,аккуратно перемешиваем,если забыли приправку,ничего страшного!!кидайте!!И ставим в духовку на 10-15минут.
  • Все готово!Можно кушать!Зелень приветствуется!