Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » пирожное Клубничное

пирожное Клубничное

Изображение:

Вкусы:
сладкий, клубника

Ингридиенты:

  • 300г слоеного теста
  • КРЕМ:
  • 500г клубники
  • 100г сахара
  • ванилин
  • 16г желатина
  • 125мл молока
  • 250мл сливок
  • 2 белка
  • ГЛАЗУРЬ:
  • 100г сахарной пудры
  • 2-3 ст.л сока лимона

Похожее блюдо:
Нежный белый вкусный!

Способ приготовления:

  • Размороженное тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт (у меня 20*30 по размеру противня).
  • Выпекать при 200 град. 10-15 минут, до образования золотистой поджаристой корочки.
  • КРЕМ:
  • Клубнику помыть и просушить. 3/4 ягод взбить в блендере с сахаром и ванилином. Отложить 2-3 ст.л пюре для украшения.
  • Желатин растворить в небольшом количестве воды. Добавить его в молоко, перемешать. Смешать с ягодным пюре. Поставить в холодильник, пока масса не начнет застывать.
  • Сливки и белки взбить по-отдельности. По очереди ввести в клубничное желе. Аккуратно перемешать. Держать в холодильнике, пока не загустеет.
  • СБОРКА:
  • На первый корж разложить оставшиеся ягоды, потом крем, и накрыть вторым коржом.
  • Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить густую помадку и нанести ее на пирог. Оставшееся клубничное пюре выложить кучками на помадку и деревянной палочкой выполнить произвольный узор. Дать помадке застыть. Готовый пирог разрезать на пирожные.
  • Приятного чаепития!!!