Каталог » Бутерброды и сэндвичи » Бутерброды и сэндвичи » Хобз биз-зейт, «hobz biz-zejt» - хлеб с маслом. Большой мальтийский бутерброд для моего друга Мириам

Хобз биз-зейт, «hobz biz-zejt» - хлеб с маслом. Большой мальтийский бутерброд для моего друга Мириам

Изображение:

Ингридиенты:

  • хлеб, лучше мальтийский hobza, но поскольку такого, скорее всего, нет, то хлеб грубого помола. Или какой нравится, но обязательно свежайший. На Мальте вчерашний хлеб не едят, а мы ведь готовим мальтийский бутерброд
  • масло оливковое. В России если сказать «хлеб с маслом», мы конечно представим себе сливочное масло. Но не так на Мальте – только оливковое
  • помидор свежий. Как вариант, томатная паста (см. Дополнительную информацию). Мы используем свежий помидор, чтобы приготовить домашний, а не бюджетный рецепт хобз биз-зейт
  • лук репчатый красный, если не хотите излишней остроты. С той же целью я использовал белый, но сорт «Каба», ещё его называют «Водянистый лук», совершенно не злой на вкус
  • оливки, в этом рецепте с перчиками
  • каперсы – кстати, вся Мальта ими заросла. В июле-августе собирают, солят и весь год едят. Мы же возьмём покупные
  • сыр - джбейна, gbejna. Рекомендуют местный сорт джбейнит таль-бзар, сыр с перцем из козьего молока. Я использовал другой хороший сыр, но по крайней мере точно знаю, к чему стремиться
  • чеснок
  • тунец, консервированный в собственном соку
  • базилик сушёный
  • перец чёрный молотый
  • соль по желанию

Похожее блюдо:
Бутерброды с креветками

Способ приготовления:

  • Разрезать батон хлеба вдоль и хорошо пропитать обе его половины оливковым маслом.
  • Свежий помидор крестообразно надрезать, выдержать некоторое время в кипятке, окатить холодной водой, освободить от кожуры и измельчить на произвольные небольшие дольки.
  • Покрыть половину хлеба измельчённым помидором, оливками, каперсами, порезанным луком, натёртым сыром – и это ещё не всё.
  • Выложить сверху консервированного тунца, при желании добавить мелко порезанный чеснок.
  • Покрыть бутерброд листьями салата, при необходимости освобождёнными от грубых корешков и порванными руками.
  • Поперчить и посыпать сушёным базиликом вторую половину хлеба и покрыть ей готовый бутерброд.
  • Приятного аппетита, тётя маша! Приятного аппетита и вам, уважаемые кулинары!