Халва мучная

Изображение:

Вкусы:
сладкий, восточная сладость

Ингридиенты:

  • Мука - 300г
  • Масло топленое 100г
  • Сахар - 1 стакан
  • Молоко - 1/4 стакана.

Похожее блюдо:
Торт *Зефир*

Способ приготовления:

  • Муку обжарить в сотейнике до появления орехового запаха. Стараться, чтобы мука не изменила свой цвет.
  • Горячее топленое масло добавить в муку, постоянно помешивая. И продолжать варить на маленьком огне.
  • Когда масса станет однородной, добавить в эту смесь сахар и сразу же горячее молоко.
  • Варим помешивая, чтобы весь сахар растворился.
  • Когда из смеси начнет выделяться масло - значит - готово.
  • Необходимо сразу же выложить халву на тарелку, разровнять и украсить. В идеале, конечно же, орехами. Но у меня не было под рукой, поэтому украсила, чем могла.
  • Остывшую халву нарезать кусочками.